首页 » 宝宝健康 » 正文

宝宝出家(宝宝出家门就起湿疹)

小小鸟 2024-09-21 宝宝健康 9 views 0

扫一扫用手机浏览

孩子多少岁出家合适

应该等到孩子十岁左右才行吧,十岁左右自己的事情都可以自理了,文化课也打下一个比较好的基础,阅读经典应该不成问题。

佛教规定,出家年龄在7岁-70岁。另外,佛教规定,18岁以下出家,必须父母同意。如果是儿童出家,应该由父母或者监护人亲自送到寺院。

宝宝出家(宝宝出家门就起湿疹)

小孩子能出家。以佛制而言,七岁即可出家,先当沙弥,20岁即可受比丘戒,成为正式僧人。我们汉地的现实是,18岁方可申请住庙出家。西藏地区、云南上座部仍然是少年出家。

一般要求不低于7岁,不高于60岁(可以酌情通融)。

过了七岁就可以出家了。佛教发源于古印度,随后传向世界,分为汉传佛教(以汉地为主)、藏传佛教(以藏地为主)和南传佛教(以东南亚为主)三大流域,他们之间的区别类似于一所大学的三大学区。

出家是一种仪式,代表一种信仰。如同有人入少先队、入团、入党,通过这个仪式后,就对自己的言行负责人,按照自己的誓言去做利益别人的事、利益国家的事、利益民族的事、利益众生的事。

宝宝出家(宝宝出家门就起湿疹)

带着5岁的孩子出家合适吗?

可以带,要看管好,不要打扰寺院内,出家师父的清修,别乱动寺庙里的东西,勿随地大小便。

话归正传,交谈下来,知道这位师父法名叫宗宏师(音),出家已两年时间,他说带着俗家的5岁儿子出家的。他与妻子离婚,一人带着一个孩子。当然他带着孩子就住在寺院里了。

妈妈带着儿子也可以一起出家的。只要儿子愿意跟着妈妈,那都无所谓,但妈妈心里儿子会受到很多的照顾和关心。

一般来说,没有带着孩子出家的。因为出家是需要自主决定的,孩子是否愿意出家,必须他自己决定。佛教是这样规定,法律也是这样规定。即使带着孩子出家了,孩子长大之后,他们自己仍然可以决定还俗。

宝宝出家(宝宝出家门就起湿疹)

顺便脑补一句,少林寺虽以武功著名,但它属于禅宗,出家未必就学武功,武功属于少林寺独有的“武道禅”。

儿童出家需要什么条件?

第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:7-60岁之间。第三个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。

小孩子能出家。以佛制而言,七岁即可出家,先当沙弥,20岁即可受比丘戒,成为正式僧人。我们汉地的现实是,18岁方可申请住庙出家。西藏地区、云南上座部仍然是少年出家。

佛教规定,出家年龄在7岁-70岁。另外,佛教规定,18岁以下出家,必须父母同意。如果是儿童出家,应该由父母或者监护人亲自送到寺院。

第九条 要求出家的人,须本人自愿,六 根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰佛教 ,爱国守法,有一定文化基础,父母许可,家庭同 意。

七岁以下儿童 七岁以下的儿童年纪尚小,对于出家人的生活,很难适应。故而戒律之中,明确规定七岁以下的儿童,不许出家。七十以上老人 与七岁的儿童相比,七十岁以上的老人也是难以适应出家人的生活。

佛教对于出家是有着严格规定的。一个人要出家,除了信奉佛教、真心愿意皈依佛门之外,一般来说还要符合以下条件:必须是一个自由人。为人子女的,要得到父母的同意;身有官职的要辞去官职;已结婚的,要解除婚姻关系等。

小孩子能出家吗

超过7岁就可以了。如果低于7岁,要视情况而定,我们庙里,就有个小女孩五岁出家,但这属于宿世的因缘,是经过我师父鉴定后才同意的,所谓“不为生死,不择出家”,满足以下四个条件就可以出家。第一个条件:必须本人自愿。

佛教规定,出家年龄在7岁-70岁。另外,佛教规定,18岁以下出家,必须父母同意。如果是儿童出家,应该由父母或者监护人亲自送到寺院。

心理健全、正常。(双性人不可出家。) 要求出家者,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),有初中以上文化程度,父母许可,无婚姻恋爱关系。

不可以,小孩子都没有认知,她都不知道出家是什么,你不能决定孩子的,这个时候小孩子就应该无忧无虑的上幼儿园,和同龄的孩子一起玩耍,她大了想的话自己再去,你这样会改变她的一生。

小孩子能皈依。皈依,佛教名词。指佛教的信徒对佛、法、僧三宝的归顺依附。佛教认为,人类具有佛性,但因为迷妄的缘故,所以无法显现。通过修行,可以摆脱迷妄,显现佛性,成为佛的弟子。

完全可以,只要父母同意的。在宪法上中国公民有宗教信仰的自由。可以作为职业和非职业宗教人士。现在很多寺院有小沙弥的,并且沙弥在寺院也要学习文化知识,也学习佛教知识。出家是一种仪式,代表一种信仰。

到此,以上就是小编对于宝宝出家门就起湿疹的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

标签:

相关推荐

莲花胎胎儿(胎儿莲花坐)

本篇目录: 1、什么是莲花胎 2、莲花坐生的孩子啥命 3、lotusbirth是什么意思?你可以接受莲花分娩法吗? 4...

彩虹奶爸 2024-09-21 阅读10 评论0

胎儿普门品(胎儿pr间期正常范围)

孕妇可以去上香拜佛吗 1、能,但是带着个球,节假日人多时,还是不要去了,免得不小心摔了,而且也不方便再跪拜,只能合掌。自己在家平时...

彩虹奶爸 2024-09-21 阅读7 评论0

佛灯的好处(佛灯的正确摆放位置)

本篇目录: 1、佛祖驾前用了十多年的佛灯有什么好处 2、莲花佛灯供品有啥好处 3、去寺庙为死了好多年的人点灯有用吗?...

幼儿健康检查 2024-09-21 阅读203 评论0

莲花座的好处(莲花座别称)

为什么佛教中佛都坐在莲花中 莲花表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。而莲花...

彩虹奶爸 2024-09-21 阅读16 评论0

摩顶的好处(摩顶放蹱)

念地藏王菩萨圣号十万遍有什么好处 1、...是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属...

热门资讯 2024-09-20 阅读9 评论0