首页 » 彩虹奶爸 » 正文

适合胎儿的佛经(适合胎儿的佛经有哪些)

小小鸟 2024-09-22 彩虹奶爸 19 views 0

扫一扫用手机浏览

刘素云:胎教听什么佛经好

1、第三,怀孕期间还可以听一些佛曲,比如《心经》《观音菩萨偈》《忏悔文》《普门颂》《大悲咒》等,给宝宝做胎教,效果也很理想。

2、地藏经,药师经。都有讲到的!。药师经里写了,你读就知道了。对胎儿好。

适合胎儿的佛经(适合胎儿的佛经有哪些)

3、地藏菩萨本愿经,因为地藏王菩萨在佛教中代表孝道对孩子特别有好处,在日本地藏王菩萨是小孩子的守护神,在田间经常有刻地藏菩萨像如父母没时间时经常把孩子放在地藏菩萨那里请它照顾。可见地藏菩萨对孩子是有非常的好处。

孕妇适合读什么经书

观世音菩萨普门品和地藏王菩萨本愿经,念观世音菩萨或地藏王菩萨名号都可以。两部经书都有专门记载。

《地藏经》或《金刚经》都好啊,不过一般都念《地藏经》,《地藏经》就是《地藏菩萨本愿经》。还可以读《药师经》。 《地藏经》是学佛人必学的基础经典,可以增长福报,消除往昔的业障。

念诵《地藏菩萨本愿经》。念诵(地藏菩萨)名号。供养(地藏菩萨)。可得二十八种利益。--- 《地藏菩萨本愿经》(节选)佛告虚空藏菩萨。谛听谛听吾当为汝分别说之。若未来世有善男子善女人。见地藏形像及闻此经。

适合胎儿的佛经(适合胎儿的佛经有哪些)

《地藏经》和《观世音菩萨普门品》、《金刚经》都很好啊,念那个都消业增福报,对母子有益啊。网上怀孕念经的感应,比较多见的是诵《地藏经》。也有大德推荐面字明,消业之王,可消胎儿业障。

有什么佛经可以给宝宝念?

小孩睡觉可以念诵一些轻柔、舒缓的佛经,如《心经》、《大悲咒》等。这些佛经可以帮助孩子平静身心、培养正气,从而起到安神的作用。

《地藏菩萨本愿经》在地藏菩萨本愿经里面,明确说明,婴儿出生、老人去世,都应该读诵地藏菩萨本愿经。摘录一段经文如下:复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。

可以念《心经》《准提神咒》为孩子祈福,求佛菩萨庇佑加持的;另外,念经是要上香供养诸佛,这里最好是请一款好点的香,天然的香品最佳,但不可用化学香等劣质香,因为好的香才能表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

适合胎儿的佛经(适合胎儿的佛经有哪些)

当然为孩子求愿,可以念《阿弥陀经》,这部经感应就特别的快。为孩子求什么也都是可以的。

保佑胎儿念什么经比较好啊?

1、一般胎儿方面的话,念诵不动佛及虚空藏菩萨名号比较有好处。因为不动佛及虚空藏菩萨有专门为胎儿的事情发愿。可以常念诵南无不动如来或南无虚空藏菩萨摩诃萨。

2、《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士,一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。

3、怀孕念地藏经对胎儿会好一些。它是一种佛门的孝经,怀孕后女性总感觉心里面特别的烦恼,身心得不到释放,而读了地藏经,感觉心里面的垃圾被清理掉了。当心中感觉苦的时候,想办法将心里的解解开,才可能达到全身位的放松。

4、怀孕时候读《地藏经》或者其他的佛经也可以,念南无阿弥陀佛,就是最好的胎教。怀孕时候注意营养,但更要荤素搭配,如果吃肉太多同样会加重身体的负担,消耗气血。多吃山药这样的温补的食物。

5、观音经 ,每天一次,念后心境平静,对胎儿发育好,而且观音菩萨会保佑你的BB。

佛教的同修、请问家里有婴儿诵什么经合适?

建议只读诵普门品的偈颂部分,也就是mp3唱的那一段,琅琅上口,节奏感好,文字也很优美,很适合小孩培福开智,让小孩在睡梦中,八识心田种下佛法种子,与大慈大悲观世音菩萨结下深厚渊源。

《地藏菩萨本愿经》在地藏菩萨本愿经里面,明确说明,婴儿出生、老人去世,都应该读诵地藏菩萨本愿经。摘录一段经文如下:复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。

念《地藏经》吧。《地藏菩萨本愿经》(节选)若未来世中阎浮提内。刹利婆罗门长者居士一切人等。及异姓种族有新产者。或男或女七日之中。早与读诵此不思议经典。更为念菩萨名可满万遍。是新生子或男或女。宿有殃报便得解脱。

地藏经,药师经。都有讲到的!。药师经里写了,你读就知道了。对胎儿好。

到此,以上就是小编对于适合胎儿的佛经有哪些的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

相关推荐

胎儿听地藏经(胎儿听地藏经会流产吗)

念地藏经能保佑腹中胎儿健康吗 孕妇初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩...

彩虹奶爸 2024-09-22 阅读9 评论0

为胎儿念地藏经(为胎儿念地藏经要堕胎)

念地藏经如何回向腹中的孩子 先在心中默念回向文,以此功德回向给自己的儿子,希望他能够远离痛苦和烦扰,获得身心安康和幸福,最终实现佛...

彩虹奶爸 2024-09-22 阅读9 评论0